




















それで本日は、ぽんちゃん家のクリーム
シチューのレシピ紹介していきます💞💞
【クリームシチューの作り方】
まず、ぽんちゃん家のクリームシチューの
特徴としては…
味に渋みを出すことです!!
〜材料〜
・鶏肉、豚肉
・玉ねぎ
・じゃがいも
・しめじ
・ブロッコリー
・水
・牛乳
・コンソメ
・ナツメグ
・ローレルの葉
・クリームシチューのルー
人参は、旦那様が食べれないので
入れていません😅💦
〜作り方〜
①具材を切り、軽く炒めます。
②炒めたら煮込みます。
↑
ここの煮込むときが重要です。
ルーを入れる前のスープの段階で、
しっかりと味をつけていきます。
③コンソメなどを入れて、洋風ベース
の味付けをします。(イメージは野菜スープ)
④ローレルの葉、ナツメグなどを入れて
味の深さ、渋みを出します。
⑤具材がホロホロになるくらい煮込む。
ルーを入れる前のスープは、これで完成✨✨
⑥ここからは一旦、火を止めてルーを入れます。
⑦煮込んでスープが少なくなっている分は、
水ではなく、牛乳を入れて調節します。
⑧ルーを入れてから、ここで
しめじ追加、ブロッコリーを入れます。
⑨それで、軽く煮込んだら完成です!!
これが、ぽんちゃん家の
クリームシチューです\(◡̈ )/♥︎
ただルーを入れるだけではなく、
少し手間を加えるとより、美味しくなります😊💖
素人のレシピですが、
良かったら参考にしてみてください💗
以上、ぽんちゃん家のクリームシチュー
レシピ紹介でした💞💞💞
ありがとうございました🐇 *⑅ ♪